TEMA 1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria
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La legislación en seguridad alimentaria
TEMA 2. Qué es la norma BRC
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La norma BRC.
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Beneficios.
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Aspectos clave de la BRC.
TEMA 3. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
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Origen.
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¿Por qué surge?
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Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.
TEMA 4. Estructura de la norma BRC: requisitos
TEMA 5. El compromiso del equipo directivo y mejora continua
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El equipo directivo.
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Requisitos.
TEMA 6. El plan de seguridad alimentaria - APPCC
TEMA 7. El sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
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Política de calidad y seguridad alimentaria.
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Manual de calidad y seguridad alimentaria.
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Estructura organizativa, responsabilidad y equipo de gestión.
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Revisión contractual y enfoque al cliente.
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Auditoría interna.
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Compras-aprobación y seguimiento de la actuación de los proveedores.
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Requisitos generales de documentación.
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Acciones correctivas y preventivas.
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Trazabilidad.
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Gestión de reclamaciones.
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Gestión de incidentes, retirada de productos recuperación de productos.
TEMA 8. Normas relativas a las instalaciones
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Normas relativas al exterior de las instalaciones.
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Seguridad.
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Normas relativas al interior de las instalaciones.
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Servicios.
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Equipos.
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Mantenimiento.
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Instalaciones para el personal.
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Control de la contaminación física y química de los productos.
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Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
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Limpieza e higiene.
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Residuos y eliminación de residuos.
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Control de plagas.
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Almacenamiento y transporte.
TEMA 9. Control del producto
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Diseño y desarrollo del producto.
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Requisitos para la manipulación de materiales específicos – materiales que contengan alérgenos y materiales de identidad preservada.
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Detección de cuerpos extraños.
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Envasado del producto.
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Inspección y análisis del producto.
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Control de los productos no conformes.
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Liberación del producto.
TEMA 10. Control de procesos
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Control de las operaciones.
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Cantidad - control de peso, volumen y número de unidades.
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Calibración y control de los dispositivos de medición y vigilancia.
TEMA 11. Control de personal
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Formación.
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Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
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Acceso y desplazamientos del personal.
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Higiene personal.
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Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
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Revisiones médicas.
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Ropa de protección.
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Empleados o personas que visiten las zonas de producción.
TEMA 12. Cómo obtener la certificación en la norma BRC
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Proceso de obtención de certificación.
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Autoevaluación del cumplimiento de la Norma.
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Selección de un organismo de certificación.
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Disposiciones contractuales entre la empresa y el organismo de certificación.
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Preparación de la auditoría por parte de la empresa. Duración de la auditoría.
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La auditoría in situ.
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No conformidades y acciones correctivas.
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Otras acciones.
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Clasificación de la auditoría.
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Preparación de informes de auditoría.
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Frecuencia de las auditorías para el mantenimiento de la certificación.
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Auditorías opcionales no anunciadas.
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Comunicación con los organismos de certificación.
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Control de la actuación del organismo de certificación.