TEMA 1. FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN
1. Nutrición y alimentación: conceptos básicos
2. Bases fisiológicas y metabólicas de la nutrición
3. Regulación de la ingesta de alimentos: hambre y sed
TEMA 2. NUTRIENTES
1. Nutrientes: generalidades
2. Energía
3. Hidratos de Carbono
4. Lípidos
5. Proteínas
6. Vitaminas
7. Minerales
8. Agua
TEMA 3. ALIMENTOS
1. Alimentos: generalidades
2. Cereales, tubérculos y azucares
3. Frutas y hortalizas
4. Lácteos y derivados lácteos
5. Carnes, pescados, huevos y legumbres
6. Grasas y aceites
7. Bebidas
8. Alimentos funcionales
TEMA 4. ALIMENTACIÓN Y SALUD
1. La salud
2. Reacciones adversas a los alimentos
3. Actividades preventivas y de promoción de la salud
TEMA 5. DIETÉTICA
1. Dietética: conceptos básicos
2. Valoración del estado nutricional
3. Diseño y elaboración de dietas
4. Nutrición y dietética en los diferentes estados fisiológicos
5. Nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos
TEMA 6. DIETÉTICA HOSPITALARIA
1. Gestión de dietas hospitalarias
2. Nutrición artificial
3. Dieta basal hospitalaria
4. Dietas terapéuticas
5. Interacción fármaco-dieta
TEMA 7. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
1. Nutrición y dietética en la diabetes
2. Nutrición y dietética en la obesidad
3. Nutrición y dietética en la hipertensión arterial
4. Nutrición y dietética en hiperlipidemias
5. Nutrición y dietética en la osteoporosis
6. Nutrición y dietética en trastornos de la conducta alimentaria
7. Nutrición y dietética en la intolerancia a la lactosa
8. Nutrición y dietética en la celiaquía
9. Nutrición y dietética en oncología