VALORACION FUNCIONAL DEL ANCIANO
Conocer de forma genérica los procesos cognitivos y su implicación en la conducta del mayor.
Conocer el funcionamiento intelectual de los mayores y los mecanismos de aprendizaje.
Familiarizarse con la evaluación del funcionamiento intelectual en la vejez.
Manejar los instrumentos de evaluación.
Aprender procedimientos para el entrenamiento cognitivo.
ESCALAS E INDICES DE EVALUACION
Aprender el concepto y los diferentes modelos, estructuras y componentes de la memoria, de la población en general y la de los mayores en particular.
Conocer los distintos procedimientos para evaluar la memoria.
Conocer los cambios en la memoria durante el envejecimiento y los procedimientos.
RESPUESTAS PARA UNA ALIMENTACION SANA
Comprender los principios para una correcta alimentación del anciano
Reconocer las diferencias entre alimentación y nutrición
Conocer las claves para una alimentación sana
Comprender las relaciones entre nutrientes y energía
Valorar los aspectos nutricionales y de consumo de los nutrientes esenciales
Conocer las necesidades energéticas y nutricionales de una dieta sana
Saber las recomendaciones para la preparación de una alimentación equilibrada para personas mayores
Detectar malnutrición en los ancianos