A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos
(legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de
Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
METODOLOGÍA:
• Expositiva: Consiste en la exposición oral por parte del formador. En este caso se apoyará en transparencias, bien en el manual que se entregará al alumno y en demostraciones prácticas.
• Interrogativa: Se basará en el planteamiento de cuestiones, tanto por parte del formador como por parte del alumno. Este método permite a los participantes aclarar dudas y el formador obtiene retroalimentación sobre la marcha del proceso de aprendizaje. Esto permite la intervención constante del participante en la acción formativa.
• Activa: Los participantes se enfrentarán a casos prácticos, debates y ejercicios a través de los que se aumentará la eficacia de la acción formativa