MÓDULO I
TEMA 1 HIPERSENSIBILIDAD A LOS ALIMENTOS
- ALERGIAS ALIMENTARIAS
- INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
- ENFERMEDAD CELIACA
TEMA 2 TRATAMIENTO ALERGIAS/INTOLERANCIAS
TEMA 3 ALÉRGENOS ALIMENTARIOS: PRINCIPALES ALIMENTOS RESPONSABLES DE ALERGIAS
TEMA 4 ASPECTOS LEGISLATIVOS
- LEGISLACIÓN SOBRE ETIQUETADO CON IMPLICACIONES EN LA SALUD DE PERSONAS CON ALERGIA ALIMENTARIAS LEGISLACIÓN SOBRE MEDIDAS DE CONTROL A IMPLANTAR POR LAS EMPRESAS PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS EN LO QUE SE REFIERE A ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
MÓDULO II ESPECÍFICO INDUSTRIA ALIMENTARIA
TEMA 1. Introducción
TEMA 2. Procesos de Gestión de Riesgos
- Visión General
- Gestión del Personal
- Gestión de Proveedores
- Manipulación de Materias Primas
- Equipo y Diseño de Fábrica
- El Proceso de Producción y Controles de Fabricación
- Información al Consumidor
- Desarrollo y Cambio de Producto
- Documentación y Registro
TEMA 3. Limpieza y Validación de la Limpieza
- General
- Métodos de Limpieza
TEMA 4. Métodos Analíticos y su Aplicación
TEMA 5. Principios Básicos de la Gestión del Riesgo de Alérgenos
TEMA 6. Etiquetado
TEMA 7. Glosario de términos
TEMA 8.Listado de Acrónimos