-Estudiar las funciones del ayudante de cocina.
-Aprender todo lo relativo a la manipulación de alimentos.
-Estudiar las herramientas, batería y utensilios más utilizados en la cocina.
-Seguridad e higiene en el trabajo.
-La seguridad e higiene en la cocina.
-Riesgos y medios de prevención.
-Conocer los requisitos que deben tener los manipuladores de alimentos.
-Aprender las características de los manipuladores de mayor riesgo.
-Estudiar qué es la formación continuada de los manipuladores de alimentos.
-Conocer en profundidad las clases de alimentos y nutrientes.
-Aprender las dietas más habituales, sus indicaciones y contraindicaciones.
-Diferenciar las sustancias nutritivas y sus principales características.
-Aprender a clasificar las verduras en función de su especie y variedad.
-Estudiar las técnicas de manipulación, conservación y preparación del pescado y marisco crudo.
-Conocer las principales variedades de carnes, aves y caza.
-Estudiar la definición y clasificación del pescado según el Código Alimentario Español.
-Aprender la definición de mariscos y sus clases.
-Conocer las formas de manipulación, envasado y transporte del marisco.
-Estudiar las carnes en función de las distintas clasificaciones que realiza el Código Alimentario.
-Aprender los factores que intervienen en la calidad de las carnes y los productos derivados de éstas.
-Conocer las principales técnicas de manipulación de las carnes, aves y caza.
-Saber cómo elaborar un fondo y una salsa.
-Conocer los platos elementales a base de legumbres secas, hortalizas, arroz y otros cereales.
-Conocer la elaboración de platos de repostería y pastelería.
-Saber algunos de los platos más representativos de la cocina nacional.