Aprender los conceptos relacionados con los procesos de las Úlceras por Presión, así como técnicas para la prevención en el anciano.
Analizar las complicaciones y riesgos derivadas de las caídas en el anciano, haciendo hincapié en procedimientos de actuación en las fracturas.
Abordar conceptos básicos de Nutrición y Dietética para el aprendizaje de las características de la Alimentación en el Anciano.
Desarrollar las características de la Atención geriátrica en un equipo asistencial, y definir las funciones específicas del Celador.
Describir técnicas y procedimientos relacionados con los adecuados cuidados básicos e higiene del anciano.
Describir técnicas, procedimientos y materiales relacionados con la movilización y traslado del paciente, profundizando en las características específicas del anciano.
Repasar la normativa de derechos y deberes de los pacientes y el manejo de la información en la atención y comunicación con los mismos.
Temario
PREVENCIÓN Y CURAS DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN.
CAÍDAS Y FRACTURAS EN EL ANCIANO.
LA ALIMENTACIÓN DELANCIANO.
HIGIENE Y RÉGIMEN DE VIDA DEL ANCIANO RESIDENTE.
ATENCIÓN A LAS NECESIDADES DE MOVILIZACIÓN.
TRASLADO DE ENFERMOS.
ACCESORIOS PARA ANDAR.
ATENCIÓN AL ENFERMO TERMINAL.
TENCIÓN AL ANCIANO ANTE LA DEFUNCIÓN.
ATENCIÓN POSTMORTEM.
DERECHOS Y DEBERES DE LOS PACIENTES.
EL CONSENTIMIENTO INFORMADO.
EL DERECHO A LA INFORMACIÓN Y A LA CONFIDENCIALIDAD.
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