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Se han encontrado 63 Cursos pertenecientes al área Industria alimentaria
Con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para saber, recepcionar adecuadamente los productos de la pesca, supervisar y registrar pesos, así como controlar y seleccionar los pescados y mariscos para su venta.
A través de este curso, se pretende aportar conocimientos y herramientas necesarias para intervenir en la alimentación, nutrición, hábitos, etc., de la persona mayor y de avanzada edad para mejorar y/o preservar la salud de éstas.
Almacenamiento y conservación de productos hortofrutícolas es un producto formativo que forma parte del expediente C20040205 de la Convocatoria de Acciones Complementarias y de Acompañamiento a la Formación.
El objetivo de este curso es comprender las bases del análisis sensorial y su importancia como parámetro de calidad en alimentos y bebidas, interpretar la gran cantidad de información que se puede obtener a través de los sentidos, emplear con propiedad el vocabulario espe...
Curso dirigido a adquirir un conocimiento profundo en la norma ISO, para así conocer cuales son los requisitos necesarios para prevenir posibles contaminaciones y mantener una calidad alimentaria óptima.
Calidad en el sector alimentario es un producto formativo que forma parte del expediente C20040205 de la Convocatoria de Acciones Complementarias y de Acompañamiento a la Formación.
Con este curso se pretende proporcionar las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la desti...
Con este curso se pretende aportar los conocimientos, para saber gestionar el funcionamiento y organización de la cocina en el sistema hospitalario.
A través de este curso, se aportarán los conocimientos sobre todo lo relacionado con las alergias e intolerancias alimentarias.
Con este curso se pretende poner al alcance de los profesionales de la educación una herramienta que favorezca la integración del niño alérgico a alimentos, facilite la tarea de la escuela, y que sirva para evitar situaciones de inseguridad en el aula...
Con este curso se pretende poner a la alcance de las personas relacionadas con el sector de la hosteleria una herramienta relacionada con las alergias e intolerancias alimentarias, así como la alergia al látex, para que, desde su su conocimiento y prevención, pueda ofrecerse una...
Con este curso esta enfoscado en la fabricación de alimentos destinados a la venta para la población general, también son aplicables a alimentos no envasados. Las acciones específicas que deben seer determinas por cada operador alimentario. También los distintos&nb...
Con este curso se pretende poner al alcance de los profesionales de las panaderias y bollerias una herramienta que favorezca la información a alimentos, facilite la laproduccion de alimentos, y que sirva para evitar situaciones de inseguridad tanto para las pers...
El diseño higiénico de equipos e instalaciones es una de las principales herramientas con las que cuentan las industrias alimentarias, farmacéuticas o cosméticas para garantizar la inocuidad de sus productos. Tanto estas industrias como las empresas responsables ...
En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con a...
De acuerdo con el Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, y con el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos, con el Curso de Mani...
Elaboración de bebidas es un producto formativo que forma parte del expediente C20070303 de la Convocatoria de Acciones Complementarias y de Acompañamiento a la Formación.
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y...
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y...
Curso dirigido a la adquisición de unas nociones generales acerca de los diversos tipos de cocina, nacionales e internacionales. Se pretende también una introdución a la metodología de la Cata de vinos y a las principales formas de crianza y maduración de los ...
Curso dirigido a dotar al alumno de una formación ámplia y general acerca de los distintos ámbitos de la seguridad alimentaria, incluyendo las siguientes áreas: Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC Legionela. Operaciones de mantenimiento higiénico...
Con este curso se pretende dar a conocer cómo se ha de comunicar con el cliente y aprender a definir las características y prestaciones de los productos y servicios que ofrece. Además de ser capaz de llevar a cabo un tratamiento profesional de quejas de los clientes, utilizando ...
Con este curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones previas a las elaboraciones de heladería analizando las fichas técnicas, así como las operaciones básicas de heladería reconociendo y aplicando diversos procedimientos. Po...
Con este curso se pretende aportar los conocimientos necesarios, para que el alumno al finalizar sepa: - Realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción. - Re...
A través de este curso formativo, se pretende aportar los conocimientos necesarios al alumno para un correcto manejo de la carretilla elevadora.
A través de este curso, se pretende dar a conocer la historia y evolución de la cocina, aprender los pasos o procesos que siguen los alimentos en la cocina y las operaciones preeliminares adecuadas para la preparación de los alimentos y las normas necesarias para confeccion...
Curso dirigido a conocer los conceptos relacionados con la legionela, el marco normativo que la regula, así como las prácticas de limpieza y desinfección así como a la adquisición de un método de trabajo eficaz que sirva para identificar peligros y p...
Curso dirigido a todas aquellas personas interesadas en conocer la legislación sanitaria aplicable en el sector alimentario, y en adquirir los conocimientos técnicos y teóricos necesarios para la elaboración, implantación y seguimiento del Sistema de Anál...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servic...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servic...
Curso dirigido a la adquisición de hábitos y técnicas específicas encaminadas a prevenir el contagio de los productos alimenticios de origen marítimo, a lo largo de toda su cadena (preparación, fabricación, transformación, elaboración...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral en el sector cárnico, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, ven...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral en el sector hortofructícola, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribuci&...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral en el sector hostelería, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, ...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral en el sector lácteo, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución,...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral en el sector de panadería y pastelería, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte,...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral en el sector de la pesca,marisqueo y acuicultura, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte...
Curso dirigido a todas aquellas personas que, por su actividad laboral en el sector transporte, tienen contacto directo o indirecto con los alimentos durante su transporte, almacenaje,distribución, venta, suministro y/o servicio.
A través del presente curso, se pretende aportar conocimientos al alumnado de los principios básicos del TPM, sus objetivos, alcances y herramientas básicas para una implementación óptima en su organización.
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. ...
A través de este curso se pretende aportar los conocimientos necesarios al alumnado para así lograr entender los conceptos relacionados con los Buenos Hábitos de Alimentación.
Curso destinado a comprender la importancia de la Norma BRC y la necesidad de su aplicación así como del Sistema APPCC. Se proporcionarán los conocimientos necesarios sobre ésta y su aplicación.
Curso dirigido a conocer la Norma IFS-V.5, entender la importancia de ésta y del sistema APPCC y saber diferenciar esta norma de la BRC e ISO 22000.
La cadena alimentaria a nivel global está enfrentando importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen diversos documentos, protocolos y normativas exigidos por los compradores de los distintos países. Dent...
La seguridad alimentaria se ha convertido en un objetivo irrenunciable de la sociedad moderna, la información que tiene que acompañar a los productos con los que nos alimentamos, tiene que ser suficiente para poder asegurar la inocuidad de los alimentos que llegan a los consumidor...
Curso dirigido a la adquisición de unos conocimientos generales acerca de la nutrición y dietética, centrándose en el conocimiento de la composición de los alimentos, la alimentación en las diferentes fases de la vida y la elaboración e identificac...
Curso dirigido a la adquisición de unos conocimientos generales acerca de la nutrición y la dietética, centrándose en el conocimiento de la composición de los alimentos, la alimentación en las diferentes fases de la vida y la elaboración e identifi...
A través de este curso, se pretende dar a conocer la definición de carne, su composición y características, los métodos de cocción, salsas y guarniciones mas adecuados para su preparación, clasificar los despojos y su utilización y ap...
A través de este curso, se pretende aportar conocimientos para que el alumnado conozca los diferentes medios de clasificación de los huevos, las variedades de arroces, pastas, hortalizas y verduras efectuando diferentes preparaciones utilizando las técnicas apropiadas. &...
A través de este curso, se pretende aportar conocimientos para que el alumnado aprenda a elaborar y distinguir los distintos tipos de salsas y mantequillas. Conocer los diferentes tipos y sus características de pescados, mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles, para...
Curso dirigido a adquirir los conocimientos necesarios para realizar las principales elaboraciones de la cocina española e internacional, conociendo y aplicando las mejores combinaciones de alimento, según sus propiedades y nutrientes. Además, el alumno conocerá la h...
Riesgos específicos en los mataderos de aves y conejos es un producto formativo que forma parte del expediente C20050200 de la Convocatoria de Acciones Complementarias y de Acompañamiento a la Formación.
A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigen...
Curso dirigido a dotar al alumno de los conocimientos necesarios para la manipulación segura de los alimentos, incluyendo la adquisición de conocimientos acerca del Sistema APPCC, la legionela y la manipulación de alimentos en general.
Curso dirigido a la obtención de una idea general sobre el proceso del alimento, desde su cultivo hasta su consumo, así como la adquisición de conocimentos sobre la trazabilidad, el sistema APPCC, la identificación de puntos críticos y la prevención de posib...
¿Conoces las técnicas de envasado? ¿Qué riesgos tiene no hacerlo de la manera adecuada? Si trabajas habitualmente realizando este tipo de operaciones, y crees que precisas intensificar tus conocimientos, este curso se ajusta a tus intereses. Se trata de una formaci&oac...
Trazabilidad y Seguridad Alimentaria es un producto formativo que forma parte del expediente C20050094 de la Convocatoria de Acciones Complementarias y de Acompañamiento a la Formación.
Curso dedicado a la comprensión de todo el proceso de trazabilidad que sufre un alimento hasta llegar a manos del consumidor, de acuerdo con las normas que se establecen en el campo de la seguridad alimentaria.
Curso dirigido al entendimiento de todo el proceso de trazabilidad que sufre un alimento hasta llegar a manos del consumidor, de acuerdo con las normas que se establecen en el campo de la seguridad alimentaria. Versión en gallego.
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. ...
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. ...
El objetivo primordial de esta unidad formativa consiste en facilitar al alumno la adquisición de las competencias necesarias para realizar las operaciones de control de los procesos de seguridad e higiene durante el proceso de elaboración de conservas vegetales y cocinados, así...
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