A través del presente curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios sobre como desarrollar la adecuada prevención de riesgos en el sector del marisqueo a pie.
Destinatarios
- Todas aquellas personas que desarrollen su actividad profesional en relación con este sector y necesiten formación en prevención de riesgos laborales.
Objetivos
- Obtener la formación necesaria sobre prevención de riesgos laborales en el sector marisquero a pie.
Temario
MÓDULO I: Normativa sobre la prevención de riesgos laborales
Tema1: Política en materia de prevención.
Tema2: Derechos y obligas del empresario.
Tema3: Derechos y obligas de los trabajadores.
Tema4: Información y formación de los trabajadores
Tema5: Vigilancia de la salud.
Tema6: Delegados de prevención.
Tema7: Comités de salud y seguridad.
MÓDULO II: Gestión de la prevención
Tema 1: Principios de acción de la empresa en prevención de riesgos.
Tema 2: Coordinación de actividades empresariales.
Tema 3: Gestión del riesgo.
Tema 4: Evaluación de riesgos.
Tema 5: Puesta en marcha de la prevención.
Tema 6: Documentación a disposición de la autoridad laboral.
MÓDULO III. Factores de riesgo laboral. Accidente laboral y enfermedad profesional
Tema 1: Factores del riesgo laboral.
Tema 2: Incidencia de los factores de riesgo sobre la salud.
MÓDULO IV: Características del sector marisqueo a pie en materia de riesgos laborales
Tema1: Características del trabajo en el sector del marisqueo a pie.
Tema2: Tipos de riesgos más frecuentes en la actividad de marisqueo a pie, e identificarlos en cada fase del trabajo.
Tema3: Prevención de riesgos en la actividad del marisqueo a pie.
Tema4: Enfermedades en función del tipo de riesgos.
Tema5: Siniestralidad en el marisqueo a pie.
Tema6: Higiene y buenos hábitos en el marisqueo a pie.
Tema7: Equipos de protección personal.
Tema8: Principales dificultades para la aplicación de la prevención de riesgos laborales en el sector del marisqueo a pie.
Diploma acreditativo
Una vez finalizada la formación, el alumno recibirá el DIPLOMA ACREDITATIVO que acredita el haber superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestas. Esta capacita totalmente al alumno para desempeñar la profesión de Curso de Prevención de Riesgos Laborales Marisqueo a Pie en todas sus vertientes.
Esta titulación incluirá el nombre del curso, la duración del mismo, el nombre y DNI del alumno, el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas, las firmas del profesor y Director del centro.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico.
La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático.
Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta.
La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información:
.