Los objetivos de este curso son:
-Tener un primer contacto con la gastronomía italiana.
-Identificar los conceptos más generales de la cocina italiana.
-Analizar las diferentes zonas gastronómicas.
-Reconocer los diferentes tipos y variedades de pasta.
-Estudiar su composición y elaboración, así como sus características nutricionales.
-Identificar los distintos tipos y variedades de legumbres más utilizadas en la cocina italiana.
-Analizar varios de los platos más representativos de pasta y legumbres.
-Descubrir las diferentes especies de carnes tanto domesticas como salvajes, utilizadas en la cocina italiana.
-Identificar las diferentes especies de pescados y mariscos utilizadas en la cocina italiana.
-Analizar los diferentes productos y elaboraciones obtenidas de cada una de las especies de carnes, pescados y mariscos.
-Reconocer los diferentes tipos de vinos italianos; tipo de uvas que lo componen, zonas a las que pertenecen, su sistema de calificación y su maridaje.
-Identificar algunos de los aperitivos, licores y bebidas más utilizadas en Italia.
-Descubrir las características culinarias de las verduras y hortalizas de uso más común en la cocina italiana.
-Identificar las características culinarias de las hierbas y especias, incluyendo las trufas y las setas.
-Identificar cada una de las verduras, hortalizas e hierbas típicas de la gastronomía de Italia.
-Reconocer las recetas más típicas de la cocina italiana, a base de verduras, hortalizas e hierbas fresca.
-Descubrir otros productos de la cocina italiana como el arroz, los quesos, jamones y embutidos, el pan, la pizza, etc., así como aprender recetas ligadas a estos productos..