1. CALIDAD Y CEPAS DE REFERENCIA
• Aseguramiento de la calidad en los laboratorios
•Sistemas de gestión de la calidad
•Patrones y material de referencia
•Certificado del material de referencia
•Dificultades propias de los laboratorios de microbiología
•Uso de los materiales de referencia en los laboratorios de microbiología
•Cepas y cultivos de referencia
•Adquisición de las cepas de referencia
•Trazabilidad
•Presentación de las cepas
•Recepción de las cepas de referencia
2. GESTIÓN DE LAS CEPAS EN EL LABORATORIO
•Obtención de las cepas de reserva
•Factores que afectan a la congelación de los microorganismos
•Medio de congelación
•Crioviales
•Conservación de las cepas de reserva
•Obtención de las cepas de trabajo
•Gestión de la calidad. Requisitos de la acreditación
3. CONTROL DE LOS MEDIOS DE CULTIVO
•Aseguramiento de calidad de los medios de cultivo
•Cuantificación de las cepas de reserva
4. EJEMPLOS RESUELTOS Y EJERCICIOS
5. OTROS CONTENIDOS. (OPCIÓN EXTENDIDA)
•Ejemplos y ejercicios nivel avanzado